Честный монолог с Лолой Чиниевой
Погружение в свои финансы

Сегодня конец июля 2020 года, у меня есть немного времени, решила написать большую статью, где буду общаться с вымышленным клиентом (среднестатистическим и ответить на его часто повторяющиеся вопросы).
Как люди узнают о возможности инвестирования? Где брать информацию, которой можно доверять? Давайте, об этом и многом другом поговорим открыто.

Когда-то давно, моя мама говорила, что жизнь эта такая сложная штука, постоянно надо думать о том, как заработать больше, потому что семья у меня большая и всем должно хватить. Мои родители выходцы из СССР, где многое решалось за них, кем они будут, что получат, какую квартиру выделят и т.д. Поэтому единственно правильное решение было дать детям образование, чтобы они также тяжело работали и брали пример с трудяг родителей.

Конечно, другой картины мира в не формировалось, потому что с голоду мы не умирали и были весьма счастливой семьей.

Прошло много времени, я часто это вспоминаю. Сегодня я совсем другой человек, который прошел огонь и воду в личных финансах и имеет опыт работы с международными финансовыми компаниями, фондами, холдингами и институциональными инвесторами этого финансового рынка, поэтому могу позволить себе рассказать и высказываться достаточно откровенно о том, в чем ошибаются инвесторы и какими заблуждениями себя успокаивают.

Главная ошибка всех - это думать, что кто-то или что-то может вам что-то 100% гарантировать. Если бы это было так, то банки не банкротились и у них не отзывали лицензии, люди всегда только зарабатывали и никогда не теряли деньги, не было бы судом и слез разочарования в людях и неудачных обстоятельствах, которые случаются каждый день.

На моей долгой практике (а я работала 8 лет операционным директором в финансово консалтинговой компании, которая являлась мастер брокером, то есть заводила новые английские и американские продукты на рынок РФ) я прошла с клиентами более 7 принудительных ликвидаций , сопровождала клиентов в процедурах проверок FCA, видела, как фонды с 18-летней историей теряли деньги в частных секторах и личный опыт в сельскохозяйственном бизнесе и подходу к нему показал мне, что хотят заработать все, но это происходит не со всеми и есть широкий ряд причин.

Поэтому, когда к нам приходит инвестор и начинает разговор со слова "гарантировано", то мы сразу уточняем его полную уверенность в гарантии его действий, связанных хотя бы с завтрашним днем. Конечно, 100% людей ничего не могут никому гарантировать, однако, могут продумать максимально количество потенциальных рисков и действий, которые являются факторами минимизации последствий, если если наступят.

И так, мы определились, что понимаем, что гарантий нет, но минимальные риски - нас устроят, потому что это потенциальное возможное будущее, которое скорее всего не произойдет. Но зная, как правильно это называется, наш мозг начинает мыслить более разумно.

Как приходят люди в инвестиции?! Все просто на самом деле. В определенный жизненный период времени, человек взрослеет и понимает, что он хочет иметь жизнь понятную, прогнозируемую и для этого ему нужно создать капитал. Многие создают свои компании и свои продукты, наработаю жизненного опыта и мудрости в финансах, а многие просто на кого-то работают, и их устраивает, что зарплату платят регулярно, что не надо рисковать и брать на себя ответственность дополнительную, создавая новые компании, что хорошо знать, какого числа будет понятная сумма денег.

И те и другие, на самом деле хотят одного - финансовой безопасности и благосостояния. Все хотят жить в изобилии, спать спокойно и не смотреть на цены того, что захочется купить или оплатить.

При этом, достигают своих желаний не многие, так как жизненная необходимость - ДЕНЬГИ - достаются не всем, а для спокойной жизни - нужен ПАССИВНЫЙ доход. И тут головоломка усложняется.

На любых встречах с финансовым советником, вам следует как можно больше и детальное составить личный финансовый план. Как конечный, продукт в 90% грамотный независимый финансовый советник предложит накопительный план.

Что такое накопительный план и как его выбрать?

Сегодня вы можете рассмотреть для себя накопительные планы страховых и банковских учреждений. Рекомендую присмотреться к международным страховым компаниям присмотреться. Однако, только если вам риск профиль и понимание времени совпадает с мнением советника. Hansard Internation Limited или Investors Trust - это те компании, которые принимают граждан РФ и дают возможность на сроке до 35 лет копить капитал делая регулярные взносы. Есть несколько нюансов, которые вы должны точно знать и понимать, что они не изменятся. Это очень солидные компании и на рынке себя показали уже давно хорошо и надежно. Обратите внимание, что сумма обязательного периода (часто это 24 мес) в случае, если вы не внесли взносы всего периода - сгорает. Однако, это осознанный риск и да, это большая зона ответсвенности.

Еще надо знать о средней статистики, о том, сколько времени люди держат такие планы. Если сумму взносов небольшая - то держат долго, если обязательные регулярные платежи некомфортный, то срок закрытия контрактов меньше. В среднем это 3-8 лет. То есть люди начинают копить, а потом видят, что денег накопилось не так много. Это факт, и не надо потом ругаться на компании. В мире нет бесплатных продуктов, если вы хотите управления, то будьте готовы за это платить.

Своим клиентам мы предлагаем рассматривать безусловно все варианты, и присмотреться к варианту размещений своих средств у институциональных инвесторов. Мы нашли только одну достойную компанию - это ABA Marketing Group Inc. Нас устраивает, что в данном плане нет требования к регулярным пополнениям, что доход фиксируется не в момент вывода средств, а каждый месяц 1-ого числа клиенты получают на свой инвестиционный счет 2-2,5% в валюте.

Если вы это читаете, что вы знаете, что на все долгосрочные цели лучше копить в валюте, в частности, долларе, евро и фунте. Если вы не понимаете почему, то рекомендую вам просто найти в интернете цифру инфляции рубля к доллару или фунту на сроке 25-30 лет. Вы увидите, что почти 37000%. Согласитесь, весьма убедительная цифра. Поэтому копите в период пока вы можете копить - в валюте. Именно, поэтому грамотные инвесторы выбирают, так называемый "английский метод инвестирования", то есть копить в компаниях, которые зарегистрированы в офшорных зонах, где на ваш доход не надо платить налог, пока копится капитал. Если вы не родились богатым, а только планируете им стать, то это главное правило, которое вы должны запомнить навсегда.

Безусловно я все обрисовываю в общих чертах, детальная информация по каждой компании, и почему я и наши клиенты стали больше выбирать для себя не строгие планы страховых компаний, а планы институциональных инвесторов, таких как ABA Marketing - это либо отдельно распишу, либо на индивидуальных консультациях. Мне бы не хотелось формировать ваше решение без проработки важных деталей.

Вернемся к главным вопросам: где узнать и как правильно поступать?

Сначала вам надо повысить финансовую грамотность - это для вас делают либо финансовые советники, либо медийные советники, которых становится все больше. Отличная тяжелая профессия, но очень увлекательная и не далеко не для всех.

Я лично прекрасно понимаю, что встретить меня и поговорить о деньгах со мной повезет не всем, потому что надо не только найти меня, но и поспать в график встреч, при этом я всегда с большим удовольствием это делаю. Не люблю клиентов, которые только начинают свой путь, поэтому жду, когда они пройдут все возможные марафоны у других учителей, кто с большим энтузиазмом занимаются введением в финансовую грамотность. И когда это произойдет, вы начнете искать и спрашивать своих друзей, а куда бы реально вложить деньги, чтобы надежно было, или где вам честно скажут, что это 100% риск и вы может быть потеряете все, и что вам дадут уже профильтрованные продукты. Где есть не только продажа страховок и накопительных планов, а где вам дадут возможность не только открывать брокерские счета и портфели делать с голубыми фишками в нем, а что-то такое особенное. Где вы просто говорите, что у меня столько денег и я хочу вот это..

Тогда, если нам и вам повезет, мы познакомимся и вы узнаете о лучших доходных инструментах, которых нет на фондовом рынке.

Есть большое множество брокеров, которые будут делать вам инвестиционные портфели, заниматься ДУ, мы это тоже делаем безусловно, знакомим вас с лучшими менеджерами, упрощаем вам жизнь.

При этом у вас будет возможность увидеть, что ИнвестИнтегра - это реально уникальное место, где вы можете не только открыть лучший накопительный план, но еще и обсудить вариант получения срочных денег под залог недвижимости, куда вы можете обратиться, чтобы в ваш бизнес помогли найти инвестора, чтобы оказать содействие в решение важных задач, найти застройщика, подобрать инвестиционный строительный проект, упаковать бизнес, проконсультироваться как лучше начинать бизнес.

Поэтому, если идти за вопросом инвестирования - то приходите к нам. Как о нас узнать - подписаться на личные аккаунты в Инстраграм и Фейсбуке, сохранить личный номер телефона и писать в вот апп.


90 дней

это срок привычки на первом этапе
по1000 рублей

откладывайте хотя бы эту сумму
5 целей

это цели, которые вы должны себе прописать
Лола Чиниева
Директор по развитию бизнеса
Перестань себе врать, начни откладывать, становить богатым

Как составить свой инвестиционный портфель, из чего он должен состоять? Я хочу разбогатеть завтра.

В самом начале пути, сегодня практически я не встречаю, таких шутников, самое популярное желание было "Стать богатым" завтра, а лучше вчера.

Конечно, как хороший продажник и зная техники проведения встреч, где обсуждаются личные финансы, в конце консультации, вы как клиент будете ждать решения и будете находиться в состоянии, что точно надо было начинать заниматься созданием своего капитала еще вчера, как минимум. И если вы это чувствуете, то значит, вы не зря инвестировали свое время, прийдя на встречу с финансовым советником.

Составление ЛФП - это процесс и сложный и не сложный одновременно. Когда компания, где я работала, занималась только продажей страховых накопительных планом (1000 дол в мес в течение 25 лет - и вы станете миллионером долларовым) - то естественно, что финальным продуктом будет такой план. Сегодня я сама решаю, что подходит клиенту и даю возможность рассмотреть разные стратегии. Выбор делает клиент. Деньги у клиента мы не принимаем, нам ваши деньги нужны только виде ваших персональных инвестиций, но не в нас. Нам вы платите только за услуги.

Сегодня я свободна от предвзятого отношения к клиенту, поэтому только лучшее, что либо есть у меня, либо сохраняет ваш капитал, давая ему возможность увеличиться не в стоимости актива, а в количестве (тот, кто в теме поймет, о чем я говорю).

Богатым стать можно, главное, придерживаться плана. К сожалению, большинство людей этого не могут сделать из-за лени или недосточной внутренней мотивации, отказывая себе в покупках, потому что надо откладывать и инвестировать. Тогда привыкните, что вы не будете богатым и перестаньте ныть в своей надо реализации, как миллионера.

Если у вас уже есть капитал или ваш доход позволяет вам копить, то копите и инвестируйте. Вопрос куда? И как долго вы сможете себе это позволить. Люди очень не привыкли долго копить, потому что как только накопится более или менее адекватная сумма, то голова начинает вас обманывать и говорить, то их надо сейчас потратить, чтобы что-то купить, чтобы точно это было, чем что-то непонятное в будущем.

Для таких инвесторов, я предлагаю выбирать краткосрочные инструменты инвестирования ,как например, участие от 3 млн в продукте "Онайл торговля в кибер играх", вы вложите 3 млн, а через год заберете 6 млн рублей, и тогда ваши деньги быстро и на руках. У вас появляется возможность, подумать, а куда теперь мои родненькие деньги вложить заново. Так как сумма удвоилась, то вы можете рассмотреть дальше удвоение в тот же инструменте. То есть если вы выбираете этот инструмент на 2 года, то ваши 3 млн превращаются в 12 млн. Так как этот вид инвестирования краткосрочен, и нет возможности инвестировать на более долгий срок, то надо пользоваться возможностью, так как ВСЕГО за 2 года - вы увеличиваете ваш капитал в 4 раза. А вот потом уже можете раскладывать в 5 разных инвестпродукта, которые будут давать более спокойную доходность.

Наши клиенты уже делают это. Их доходность не на бумаге, а в реальных деньгах. Поэтому не говорите мне о фантастической доходности, вы меня не смутите этими словами.


Lola Chinieva
О финансах и вкладах можно говорить очень долго. Размышлять на эту тему можно бесконечно. Количество вопросов всегда одолевает.

Я практик, поэтому меня не пугают неудачи, так как для любого инвестора это точка роста.

Ко мне обращаются, когда хотя решать понятные задачи, понимают, что деньги должны делать деньги, и просят помочь решить жизненную задачи в кратчайшие сроки.

Тот кто был у меня на практикуме по личным финансам, знает, что я не люблю рассказывать теории, я даю сразу решения, потому что именно за ними вы приходите. Воспользуетесь или нет, это уже задача или забота клиента. Моя задача - решить его головоломку, чтобы направить мышление, которое и приведет клиента к результату.

Какие варианты решить задачку с картинки у вас? Присылайте ваши ответы мне лично на почту lolachinieva.ctcapital@gmail.com или info@investintegra.com

Продолжение размышлений буду выкладывать по мере наличия времени. Пишите, что вас лично интересует, чтобы информация в этом блоге была более полезная для вас.
Made on
Tilda